网络科技企业数据安全解决方案

2018-11-09 19:15:56

 

太极云软科技

 

   项目背景:

    深圳太极云软技术股份有限公司成立于1990年,是原国家机械电子工业部支持下成立的高科技软件企业。2015年新三版挂牌上市。总部位于深圳高新技术产业园区。太极云成立27年来,在互联网+政务服务、大数据共享交换、移动政务服务、智慧政务终端、互联网+基础教育云、电子监察等领域,锤炼出全系列核心成熟产品和完备解决方案,是我国“互联网+政务服务”、云应用先导企业。

 

   应用需求:

    主要对研发部源代码数据进行管控,防止公司的数据外泄。SVN源码数据管控,保障数据上传下载的过程都被严密监控。

 

   解决方案:

    针对研发部使用开发工具(例如VS、Java、.net、Eclipse等)进行管控,生成的源代码被加密处理,防止源码数据泄密。

    运用数据安装专家(DSE)独特的解决方案,对SVN源码上传和下载,进行全程加密和监控。

 

   部署效果:

  • 总部位于深圳高新技术产业园区,在广州、郑州、贵阳等地设有分公司,在天津、惠州建有云计算中心。
  • 采用AD域的账户信息和架构的同步,方便企业管理;
  • 启用离线管控策略,员工出差或在外办公,工作和安全管控两不误;
  • 针对公司使用的开发工具进行管控,保证源码的正常使用和安全管理,防止数据泄密;
  • 通过对公司使用的SVN源码管理工具的传输的加密管控,在不影响员工的办公习惯同时,保证了数据上传下载的安全性;
  • 启用USB端口管控,最大限度保证数据不能通过未注册的移动设备(U盘,移动硬盘、手机等)进行外泄;而公司注册的移动设备,在授权的客户端上正常使用,保证工作的正常运行;
  • 针对员工全天候的操作详细进行记录,提供日志审计,供管理员进行全程跟踪记录。